DessertPetit-déjeûnerPetit déjeuner et brunchAutomne
Nombre de personnes 6 personnes
Préparation
Cuisson
Ingrédients
40 g de farine de châtaigne
180 g de farine de blé
1 yaourt nature
100 g de sucre blond
2 grosses pommes
2 oeufs
80 g de beurre fondu
1 sachet de poudre à lever
1 pincée de sel
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les œufs avec le sucre
dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre
fondu, le yaourt nature, puis mélangez. Additionner la farine de
châtaigne, la farine de blé, la poudre à lever et le sel, remuez bien à
l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et
homogène
Peler et retirer le cœur et les
pépins, puis les trancher en morceaux. Ajouter les morceaux de pommes à la
pâte, bien remuer.
Verser la préparation dans le
moule à gâteau beurré. Enfournez pendant 40 minutes. Vérifiez la cuisson
du gâteau avec la pointe d'un couteau.