Gâteau à la farine de châtaigne et aux pommes

Gâteau à la farine de châtaigne et aux pommes

Dessert Petit-déjeûner Petit déjeuner et brunch Automne
Picto assiette

Nombre de personnes 6 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

  • 40 g de farine de châtaigne
  • 180 g de farine de blé
  • 1 yaourt nature
  • 100 g de sucre blond
  • 2 grosses pommes
  • 2 oeufs
  • 80 g de beurre fondu
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 1 pincée de sel

Préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2.  Battre les œufs avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu, le yaourt nature, puis mélangez. Additionner la farine de châtaigne, la farine de blé, la poudre à lever et le sel, remuez bien à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène 
  3.  Peler et retirer le cœur et les pépins, puis les trancher en morceaux. Ajouter les morceaux de pommes à la pâte, bien remuer. 
  4.  Verser la préparation dans le moule à gâteau beurré. Enfournez pendant 40 minutes. Vérifiez la cuisson du gâteau avec la pointe d'un couteau.