Muffins corses salés à la châtaigne

Muffins corses salés à la châtaigne

Idée apéritive Petit déjeuner et brunch Automne
Picto assiette

Nombre de personnes 6 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

  • 80 g de farine de châtaigne
  • 80 g de farine de blé
  • 3 oeufs
  • 100 g de coppa
  • 100 g de fromage de chèvre ou de brebis
  • 100 g de beurre fondu
  • 10 cl de lait
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • sel, poivre

Préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180° C et beurrer un moule à muffins
  2. Mélanger les deux farines puis ajouter la levure, du sel, du poivre et les herbes de Provence. Dans un autre bol casser les œufs et les verser sur la farine.
  3. Ajouter le beurre fondu et le lait en fouettant afin d’obtenir une préparation homogène.
  4. Couper la coppa en petits morceaux et détailler à l’aide d’un économe, le fromage en copeaux. Mélanger la coppa et la moitié du fromage à la préparation. La verser dans le moule. Répartir le reste du fromage par-dessus.
  5. Enfourner pour environ 40 min. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau, qui doit ressortir à peine humide.