Cheesecake vegan à la crème de marron

Cheesecake vegan à la crème de marron

Dessert Végétalien - Vegan Automne
Picto assiette

Nombre de personnes 8 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

  • 125 g de biscuits spéculoos
  • 75 g de noisettes
  • 3 cuillères à soupe de purée d'amande
  • 350g de crème de marron
  • 250 g de tofu soyeux
  • 5 cuillère à soupe de sirop d'agave
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
  • facultatif : brisures de marrons glacés

Préparation de la recette

  1. Dans un robot, réduire les noisettes en poudre grossière. Ajouter les spéculoos et mixer. Ajouter la purée d'amande et mixer à nouveau. 
  2.  Dans un moule à manqué (diamètre environ 20/22 cm) préalablement tapissé de papier sulfurisé, étaler le mélange aux spéculoos. Tasser et faire remonter la pâte le long des bords du cercle sur environ 2 cm. Réserver au froid.   
  3.  Préchauffer le four à 180°C. 
  4.  Mixer tous les ingrédients restants (sauf les marrons glacés) de façon à obtenir une crème lisse. Incorporer les brisures de marrons glacés. Verser le mélange sur la croûte et lisser le dessus. 
  5. Enfourner pour 25 minutes. Laisser refroidir. 
  6.  Mettre au réfrigérateur plusieurs heures, le mieux étant de le préparer la veille.