La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
09 63 59 94 84
logo Biocoop
Biocoop La Chouette

Gâteau à la farine de châtaigne et aux pommes

Gâteau à la farine de châtaigne et aux pommes
Dessert Petit-déjeûner Petit déjeuner et brunch
ingrédients pour 6 personne(s)
  • 40 g de farine de châtaigne
  • 180 g de farine de blé
  • 1 yaourt nature
  • 100 g de sucre blond
  • 2 grosses pommes
  • 2 oeufs
  • 80 g de beurre fondu
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 1 pincée de sel

Saison : Automne

Régime particulier:

Préparation : 15 min

Cuisson : 40 min

La recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2.  Battre les œufs avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu, le yaourt nature, puis mélangez. Additionner la farine de châtaigne, la farine de blé, la poudre à lever et le sel, remuez bien à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène 
  3.  Peler et retirer le cœur et les pépins, puis les trancher en morceaux. Ajouter les morceaux de pommes à la pâte, bien remuer. 
  4.  Verser la préparation dans le moule à gâteau beurré. Enfournez pendant 40 minutes. Vérifiez la cuisson du gâteau avec la pointe d'un couteau.

Retour