Cheesecake vegan à la crème de marron
Dessert
ingrédients pour 8 personne(s)
- 125 g de biscuits spéculoos
- 75 g de noisettes
- 3 cuillères à soupe de purée d'amande
- 350g de crème de marron
- 250 g de tofu soyeux
- 5 cuillère à soupe de sirop d'agave
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
- facultatif : brisures de marrons glacés
Saison : Automne
Régime particulier: Végétalien - Vegan
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
La recette
- Dans un robot, réduire les noisettes en poudre grossière. Ajouter les spéculoos et mixer. Ajouter la purée d'amande et mixer à nouveau.
- Dans un moule à manqué (diamètre environ 20/22 cm) préalablement tapissé de papier sulfurisé, étaler le mélange aux spéculoos. Tasser et faire remonter la pâte le long des bords du cercle sur environ 2 cm. Réserver au froid.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mixer tous les ingrédients restants (sauf les marrons glacés) de façon à obtenir une crème lisse. Incorporer les brisures de marrons glacés. Verser le mélange sur la croûte et lisser le dessus.
- Enfourner pour 25 minutes. Laisser refroidir.
- Mettre au réfrigérateur plusieurs heures, le mieux étant de le préparer la veille.