SALADE D'AUTOMNE

SALADE D'AUTOMNE

Plat Végétarien Automne
Picto assiette

Nombre de personnes 4 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Salade de légumineuses

Ingrédients

150 g de quinoa
80 g de haricots blancs
120 g de pois chiche cuits
1/2 poivron rouge
1 grappe de raisin blanc
1 poignée de graines de courge
1 poignée de noisettes
ciboulette
1 gousse d'ail + 1 branche de thym
1/2 citron (ou orange) + huile de noix + huile d'Olive
1 bouillon de légumes
 

Préparation de la recette

La veuille, faire tremper les haricots blancs pendant 12 heures, puis les cuire à froid dans le bouillon de légumes, l'ail, et le thym/ saler en fin de cuisson.

Cuire le quinoa dans une eau bouillante salée 10 à 12 minutes.

Emincer le poivron puis le couper en petit dés. Garder quelques lanières pour la décoration.

Torréfier légèrement les noisettes et les concasser grossièrement. En garder pour la décoration.

Emincer la ciboulette.

Dans un saladier, mettre le quinoa, les haricots, les pois chiche. Ajouter le poivron, les raisins, les graines de courge, les noisettes et la ciboulette.

Préparer la vinaigrette avec le jus (citron ou orange), 1 cuillère à soupe d'huile de noix, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et du sel.

A moment de servir, verser la vinaigrette sur le plat. Rectifier si nécessaire. 

Décorer avec les poivrons, quelques noisettes et quelques pois chiche.


Mille merci à Brigitte pour sa recette.