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Biocoop La Chouette

Biocoop La Chouette

Montesson
Jours feriés du mois de mai
  • Fermé le mercredi 1 mai 2024
  • Le mercredi 8 mai 2024 : ouvert de 9h30 à 13h00
  • Fermé le jeudi 9 mai 2024
  • Le dimanche 19 mai 2024 : ouvert de 9h30 à 13h00
11 rue du président René Coty - 78360 Montesson
Se rendre vers ce magasin : Waze Google Maps Plan
Membre de la coopérative BIOCOOP, l'épicerie La Chouette de Montesson est située en centre-ville de Montesson (78360), à proximité de la mairie.

Nous vous recevrons avec plaisir pour vous faire partager le goût du bio, du commerce équitable, de la saisonnalité...

Un espace cuisine a été prévu pour pouvoir y accueillir cours de cuisine & écolo-tutos.

Au plaisir de vous y rencontrer,

L'équipe de la Chouette de Montesson

Producteurs Locaux

Bio Légumes Français

78360

Montesson

Robert Français maraîcher à Montesson a repris en 1981 l’exploitation que ses parents avaient créé en 1963. Il est le Président du Syndicat des maraichers de Montesson et de ses environs. Depuis 2020, avec son fils Stéphane Français, ils ont créé l’EARL BIO Légumes Français, afin de se lancer dans la production de salades et légumes bios.
Vous trouverez ainsi dans les rayons de la Chouette des Salades, Blettes, Chou Pak Choï et du Céleri branche. Stéphane développe d'autres cultures que nous sommes pressés de retrouvez dans notre magasin à la belle saison !  

Découvrir

Les Nouveaux Affineurs

94200

Ivry-Sur-Seine

« Inspirés par les meilleurs maîtres fromagers, nous fermentons et affinons artisanalement nos délicieuses créations 100% végétales. Nous voulons offrir à tous le plaisir du ‘moment fromage' »
Voici la philosophie des nouveaux affineurs et notamment de Nour, le fondateur. Nous avons rencontré leur chouette équipe lors d'une visite dans leurs bureaux et leur atelier. 
Pour les végans, les végétariens et tous les curieux qui seront bluffés par ces délicieux "fromages".

Découvrir

Le Fournil de la Bergerie

95710

Chaussy

Les farines sont cultivées et moulues sur place dans le moulin de la Bergerie. Les meules sont réglées de façon à râper le grain sans le broyer ni l'échauffer. Ce processus prend plus de temps mais les qualités nutritionnelles et la saveur du grain sont préservées.
Mike et Olivier, les boulangers appliquent la méthode de Christian Rémésy qui met en œuvre une fermentation très longue à température ambiante, avec très peu de le vain de seigle (1g par kilo de farine au lieu de 150g habituellement). Avec 15 à 20 heures de pousse, on obtient un pain qui a plus de saveur, moins d'acidité et qui se conserve encore plus longtemps que le pain au levain traditionnel.

Retrouvez les pains touts les mardis, mercredis et samedis en magasin.

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Le Petit Minotier

76160

Darnétal

L’entreprise familiale Le Petit Minotier a été créée en octobre 2014 à Darnétal (5km de Rouen).

Ils sélectionnent des matières nobles et naturelles. Toutes les farines sont issues de l’agriculture biologique française.

Les produits sont certifiés sans Gluten et sont référencés par l’Association Française Des Intolérants Au Gluten (AFDIAG). Ils bénéficient d’une vignette de remboursement partielle par la Sécurité Sociale.

Ils proposent une gamme de pains, de viennoiseries (sur commande), de cakes et de Pains d’épices 100% sans GLUTEN.

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Des engagements concrets pour vous garantir le meilleur de nos valeurs
pasteque
Refus des OGM

pour protéger l'environnement et nos assiettes

agriculteur
Solidarité

avec les producteurs agricoles bio

camion
Produits locaux

pour diminuer l'empreinte écologique

pomme
Des prix justes

pour une bio accessible et exigeante

Cultures bio, le magazine de Biocoop

Culture(s)bio, c'est le magazine édité par Biocoop

Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :

  • AGITATEURS,
  • RESPONSABLES,
  • ENGAGES,

déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).

Une mine d’infos pour tous ceux qui aiment la bio et veulent encore mieux la connaître !
Sujets de fond, décryptages, dossiers d’actualité, experts reconnus…,
CULTURE(S)BIO, c’est 100% bio !