Muffins corses salés à la châtaigne

Idée apéritive
Petit déjeuner et brunch
ingrédients pour 6 personne(s)
- 80 g de farine de châtaigne
- 80 g de farine de blé
- 3 oeufs
- 100 g de coppa
- 100 g de fromage de chèvre ou de brebis
- 100 g de beurre fondu
- 10 cl de lait
- 1 sachet de poudre à lever
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- sel, poivre
Saison : Automne
Régime particulier:
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
La recette
- Préchauffer le four à 180° C et beurrer un moule à muffins
- Mélanger les deux farines puis ajouter la levure, du sel, du poivre et les herbes de Provence. Dans un autre bol casser les œufs et les verser sur la farine.
- Ajouter le beurre fondu et le lait en fouettant afin d’obtenir une préparation homogène.
- Couper la coppa en petits morceaux et détailler à l’aide d’un économe, le fromage en copeaux. Mélanger la coppa et la moitié du fromage à la préparation. La verser dans le moule. Répartir le reste du fromage par-dessus.
- Enfourner pour environ 40 min. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau, qui doit ressortir à peine humide.