La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
09 63 59 94 84
logo Biocoop
Biocoop La Chouette

Biocoop La Chouette

Montesson
11 rue du président René Coty - 78360 Montesson
Se rendre vers ce magasin : Waze Google Maps Plan
Membre de la coopérative BIOCOOP, l'épicerie La Chouette de Montesson est située en centre-ville de Montesson (78360), à proximité de la mairie.

Nous vous recevrons avec plaisir pour vous faire partager le goût du bio, du commerce équitable, de la saisonnalité...

Un espace cuisine a été prévu pour pouvoir y accueillir cours de cuisine & écolo-tutos.

Au plaisir de vous y rencontrer,

L'équipe de la Chouette de Montesson

Producteurs Locaux

Limoune

78400

Chatou

Limoune, c’est la création de recettes de légumes lactofermentés bio, originales et en circuit court (fabriquées à Nanterre).

Créée à Chatou par Esther et Ghita, Limoune a pour ambition d’insuffler de la gourmandise à un procédé millénaire en mélangeant épices, goûts et influences culinaires.

Des légumes lactofermentés colorés et épicés qui égayeront vos apéritifs, vos salades et vos sandwich etc...

Découvrir

Chanvria

78150

Le Chesnay

Créée en 2016, la société WoodFrance, dont l’activité initiale est la valorisation éco-responsable de bois nobles (oliviers, noyers, buis, hêtres…), a lancé la gamme Chanvria qui correspond à ses convictions : proposer des produits d'origine naturelle, certifiés BIO et proches de nos terroirs.

La volonté de Chanvria est d’avoir une approche durable, ce qui se traduit concrètement par :
  • Des fournisseurs sélectionnés en fonction de leur qualité, bien sûr, mais aussi de leur proximité géographique (principalement région de Troyes)
  • Des formules simples et efficaces
  • Des emballages réduits au minimum (pas de suremballage)
  • Des partenaires partageant les mêmes objectifs,
  • Le respect environnemental : renonciation aux additifs chimiques, garantie d’un soin naturel. Processus de fabrication respectueux des principes actifs du chanvre (température modérée),
  • Localisation proche de la première coopérative de production de chanvre, la Chanvrière, implantée au cœur de l'Aube en région Champagne-Ardenne.

 

Découvrir

Les Poulettes de Mirbel

78980

Mirbel - Longnes

Nous présentons les oeufs des poulettes de Mirbel ! 
Les Poulettes de Mirbel se situent dans le hameau de Mirbel sur la commune de Longnes dans l’Ouest des Yvelines, l’élevage et le centre de conditionnement ont été créés en septembre 2015. Une volonté proposer une production d'oeufs bio dans le respect des animaux.

L’élevage est composé de 3000 poules rousses
Les volailles bénéficient d’une pleine liberté de mouvement dans l’enceinte du poulailler tout en restant dans une faible densité. Le point essentiel de l’élevage reste la gestion de l’ambiance du bâtiment, le bien-être animal : le respect des besoins physiologiques des animaux… c’est donc dans une ambiance sans stress que les poulettes évoluent ! 

Les oeufs sont quant à eux collectés, triés et conditionnés chaque jour pour assurer une fraicheur maximale ! 
 

Découvrir

Le Fournil de la Bergerie

95710

Chaussy

Les farines sont cultivées et moulues sur place dans le moulin de la Bergerie. Les meules sont réglées de façon à râper le grain sans le broyer ni l'échauffer. Ce processus prend plus de temps mais les qualités nutritionnelles et la saveur du grain sont préservées.
Mike et Olivier, les boulangers appliquent la méthode de Christian Rémésy qui met en œuvre une fermentation très longue à température ambiante, avec très peu de le vain de seigle (1g par kilo de farine au lieu de 150g habituellement). Avec 15 à 20 heures de pousse, on obtient un pain qui a plus de saveur, moins d'acidité et qui se conserve encore plus longtemps que le pain au levain traditionnel.

Retrouvez les pains touts les mardis, mercredis et samedis en magasin.

Découvrir

Des engagements concrets pour vous garantir le meilleur de nos valeurs
pasteque
Refus des OGM

pour protéger l'environnement et nos assiettes

agriculteur
Solidarité

avec les producteurs agricoles bio

camion
Produits locaux

pour diminuer l'empreinte écologique

pomme
Des prix justes

pour une bio accessible et exigeante

Cultures bio, le magazine de Biocoop

Culture(s)bio, c'est le magazine édité par Biocoop

Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :

  • AGITATEURS,
  • RESPONSABLES,
  • ENGAGES,

déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).

Une mine d’infos pour tous ceux qui aiment la bio et veulent encore mieux la connaître !
Sujets de fond, décryptages, dossiers d’actualité, experts reconnus…,
CULTURE(S)BIO, c’est 100% bio !