La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
09 63 59 94 84
logo Biocoop
Biocoop La Chouette

Biocoop La Chouette

Montesson
11 rue du président René Coty - 78360 Montesson
Se rendre vers ce magasin : Waze Google Maps Plan
Membre de la coopérative BIOCOOP, l'épicerie La Chouette de Montesson est située en centre-ville de Montesson (78360), à proximité de la mairie.

Nous vous recevrons avec plaisir pour vous faire partager le goût du bio, du commerce équitable, de la saisonnalité...

Un espace cuisine a été prévu pour pouvoir y accueillir cours de cuisine & écolo-tutos.

Au plaisir de vous y rencontrer,

L'équipe de la Chouette de Montesson

Producteurs Locaux

Boulangerie des Charmettes - Péresse & Fils

78110

Le Vésinet

Installé depuis 2016 au Vésinet, David a à cœur de régaler ses clients. 
Il n'utilise que des farines moulues sur meule : à l'inverse des farines moulues dans des machines, les farines moulues sur meule n'étant pas échauffées, gardent leurs humidité plus longtemps, ce qui donne des pains plus moelleux et qui se conservent plus longtemps. 

Vous retrouverez ces pains tous les mercredis, jeudis, vendredis, samedis et dimanches en magasin.

Découvrir

Les Poulettes de Mirbel

78980

Mirbel - Longnes

Nous présentons les oeufs des poulettes de Mirbel ! 
Les Poulettes de Mirbel se situent dans le hameau de Mirbel sur la commune de Longnes dans l’Ouest des Yvelines, l’élevage et le centre de conditionnement ont été créés en septembre 2015. Une volonté proposer une production d'oeufs bio dans le respect des animaux.

L’élevage est composé de 3000 poules rousses
Les volailles bénéficient d’une pleine liberté de mouvement dans l’enceinte du poulailler tout en restant dans une faible densité. Le point essentiel de l’élevage reste la gestion de l’ambiance du bâtiment, le bien-être animal : le respect des besoins physiologiques des animaux… c’est donc dans une ambiance sans stress que les poulettes évoluent ! 

Les oeufs sont quant à eux collectés, triés et conditionnés chaque jour pour assurer une fraicheur maximale ! 
 

Découvrir

Les Nouveaux Affineurs

94200

Ivry-Sur-Seine

« Inspirés par les meilleurs maîtres fromagers, nous fermentons et affinons artisanalement nos délicieuses créations 100% végétales. Nous voulons offrir à tous le plaisir du ‘moment fromage' »
Voici la philosophie des nouveaux affineurs et notamment de Nour, le fondateur. Nous avons rencontré leur chouette équipe lors d'une visite dans leurs bureaux et leur atelier. 
Pour les végans, les végétariens et tous les curieux qui seront bluffés par ces délicieux "fromages".

Découvrir

Limoune

78400

Chatou

Limoune, c’est la création de recettes de légumes lactofermentés bio, originales et en circuit court (fabriquées à Nanterre).

Créée à Chatou par Esther et Ghita, Limoune a pour ambition d’insuffler de la gourmandise à un procédé millénaire en mélangeant épices, goûts et influences culinaires.

Des légumes lactofermentés colorés et épicés qui égayeront vos apéritifs, vos salades et vos sandwich etc...

Découvrir

Des engagements concrets pour vous garantir le meilleur de nos valeurs
pasteque
Refus des OGM

pour protéger l'environnement et nos assiettes

agriculteur
Solidarité

avec les producteurs agricoles bio

camion
Produits locaux

pour diminuer l'empreinte écologique

pomme
Des prix justes

pour une bio accessible et exigeante

Cultures bio, le magazine de Biocoop

Culture(s)bio, c'est le magazine édité par Biocoop

Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :

  • AGITATEURS,
  • RESPONSABLES,
  • ENGAGES,

déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).

Une mine d’infos pour tous ceux qui aiment la bio et veulent encore mieux la connaître !
Sujets de fond, décryptages, dossiers d’actualité, experts reconnus…,
CULTURE(S)BIO, c’est 100% bio !