Le 20/02/2024
À partir du 02/02/2024
7800
Versailles
« Vive le Roi, Vive la bière »
C’est en plein cœur de Versailles dans les Yvelines que trois associés, Mélissa, Ronan et Hugo ont créé la Brasserie du Roi en 2020. Unique brasserie artisanale de la ville du Roi Soleil où ils proposent des ateliers pour apprendre à faire sa propre bière biologique mais aussi la vente de leurs bières artisanales originales et savoureuses made-in-Versailles.
Découvrir
78125
La Boissière école
Depuis plus de 50 ans, la Ferme de La Tremblaye, à La Boissière-Ecole près de Rambouillet, inscrit son activité de production fromagère dans une démarche vertueuse. Tout d'abord, les vaches et les chèvres de la Ferme sont nourries grâce à ses propres cultures conduites en agroécologie.
L’ensemble des fromages est fabriqué à partir de lait entier, utilisé intégralement sans standardisation, ni écrémage et qui, pour bénéficier de l'appellation "Fermiers" sont fabriqués uniquement avec le lait des animaux élevés à la ferme, sont produits dans la fromagerie installée au cœur de la ferme et sont conçus selon des méthodes de fabrication traditionnelles.
Cerise sur la gâteau, la ferme est autonome en énergies renouvelables depuis 2013 grâce à une unité de méthanisation (biogaz) qui recycle les déchets issus de l’élevage et de la fromagerie, ainsi qu’à une chaudière à bois alimentée par le bois de la forêt du domaine.
Découvrir
78000
Versailles
Découvrir
76160
Darnétal
L’entreprise familiale Le Petit Minotier a été créée en octobre 2014 à Darnétal (5km de Rouen).
Ils sélectionnent des matières nobles et naturelles. Toutes les farines sont issues de l’agriculture biologique française.
Les produits sont certifiés sans Gluten et sont référencés par l’Association Française Des Intolérants Au Gluten (AFDIAG). Ils bénéficient d’une vignette de remboursement partielle par la Sécurité Sociale.
Ils proposent une gamme de pains, de viennoiseries (sur commande), de cakes et de Pains d’épices 100% sans GLUTEN.Découvrir
pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).