La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
09 63 59 94 84
logo Biocoop
Biocoop La Chouette

Biocoop La Chouette

Montesson
Jours feriés du mois de mai
  • Fermé le mercredi 1 mai 2024
  • Le mercredi 8 mai 2024 : ouvert de 9h30 à 13h00
  • Fermé le jeudi 9 mai 2024
  • Le dimanche 19 mai 2024 : ouvert de 9h30 à 13h00
11 rue du président René Coty - 78360 Montesson
Se rendre vers ce magasin : Waze Google Maps Plan
Membre de la coopérative BIOCOOP, l'épicerie La Chouette de Montesson est située en centre-ville de Montesson (78360), à proximité de la mairie.

Nous vous recevrons avec plaisir pour vous faire partager le goût du bio, du commerce équitable, de la saisonnalité...

Un espace cuisine a été prévu pour pouvoir y accueillir cours de cuisine & écolo-tutos.

Au plaisir de vous y rencontrer,

L'équipe de la Chouette de Montesson

Producteurs Locaux

Max de génie

78540

Vernouillet

Ils sont jeunes et plein de talent.
Nous sommes tombés sous le charme d'Eugénie et de Maxime, qui ont créé Max de Génie.
Ils confectionnent et proposent des préparations gourmandes à index glycémique réduit.
1/ Ouvrir la préparation et la verser dans un récipient;
2 / y verser les ingrédients frais (oeufs, ..)
3/ Mettre au four et dégustez!

Installés à Vernouillet, dans les Yvelines, nous sommes très heureux de pouvoir vous proposer leurs produits.

Découvrir

La Ferme de La Tremblaye

78125

La Boissière école

Depuis plus de 50 ans, la Ferme de La Tremblaye, à La Boissière-Ecole près de Rambouillet, inscrit son activité de production fromagère dans une démarche vertueuse. Tout d'abord, les vaches et les chèvres de la Ferme sont nourries grâce à ses propres cultures conduites en agroécologie.

L’ensemble des fromages est fabriqué à partir de lait entier, utilisé intégralement sans standardisation, ni écrémage et qui, pour bénéficier de l'appellation "Fermiers" sont fabriqués uniquement avec le lait des animaux élevés à la ferme, sont produits dans la fromagerie installée au cœur de la ferme et sont conçus selon des méthodes de fabrication traditionnelles.

Cerise sur la gâteau, la ferme est autonome en énergies renouvelables depuis 2013 grâce à une unité de méthanisation (biogaz) qui recycle les déchets issus de l’élevage et de la fromagerie, ainsi qu’à une chaudière à bois alimentée par le bois de la forêt du domaine.
 

Découvrir

Bio Légumes Français

78360

Montesson

Robert Français maraîcher à Montesson a repris en 1981 l’exploitation que ses parents avaient créé en 1963. Il est le Président du Syndicat des maraichers de Montesson et de ses environs. Depuis 2020, avec son fils Stéphane Français, ils ont créé l’EARL BIO Légumes Français, afin de se lancer dans la production de salades et légumes bios.
Vous trouverez ainsi dans les rayons de la Chouette des Salades, Blettes, Chou Pak Choï et du Céleri branche. Stéphane développe d'autres cultures que nous sommes pressés de retrouvez dans notre magasin à la belle saison !  

Découvrir

Limoune

78400

Chatou

Limoune, c’est la création de recettes de légumes lactofermentés bio, originales et en circuit court (fabriquées à Nanterre).

Créée à Chatou par Esther et Ghita, Limoune a pour ambition d’insuffler de la gourmandise à un procédé millénaire en mélangeant épices, goûts et influences culinaires.

Des légumes lactofermentés colorés et épicés qui égayeront vos apéritifs, vos salades et vos sandwich etc...

Découvrir

Des engagements concrets pour vous garantir le meilleur de nos valeurs
pasteque
Refus des OGM

pour protéger l'environnement et nos assiettes

agriculteur
Solidarité

avec les producteurs agricoles bio

camion
Produits locaux

pour diminuer l'empreinte écologique

pomme
Des prix justes

pour une bio accessible et exigeante

Cultures bio, le magazine de Biocoop

Culture(s)bio, c'est le magazine édité par Biocoop

Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :

  • AGITATEURS,
  • RESPONSABLES,
  • ENGAGES,

déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).

Une mine d’infos pour tous ceux qui aiment la bio et veulent encore mieux la connaître !
Sujets de fond, décryptages, dossiers d’actualité, experts reconnus…,
CULTURE(S)BIO, c’est 100% bio !