1. Accueil
  2. Toutes nos actualités

Nos actualités

61 actualités

Trier

Du 27 novembre 2025 au 1 janvier 2026

Lire la suite de l'article Précommande de Noël 2025

Cette année encore, vous pouvez précommander dès aujourd'hui volailles et bourriches d'huitres directement à la Chouette. N'hésitez pas à commander rapidement car les stocks sont limités. Retrouvez ici l'affiche de nos propositions.

Le 26 novembre 2025

Lire la suite de l'article Toujours plus proche de vous

Chez Biocoop nous avons à cœur de mieux vous connaître, vous et vos habitudes de consommation, pour vous accompagner au quotidien et pouvoir récompenser votre fidélité à la hauteur de votre engagement. Vous avez la parole !

Le 26 novembre 2025

Lire la suite de l'article Serez-vous la relève ?

La Coopérative Biocoop fait d’une autre manière de consommer, un projet de société. Vous aimeriez en faire partie et avoir votre propre magasin Biocoop ? Saviez-vous qu’il existe la possibilité de reprendre des magasins existants ?

Le 18 novembre 2025

Lire la suite de l'article C'est de saison : l'amande !

En grignotage à la pause ou en cuisine, le petit fruit à coque séduit de plus en plus de gourmands.

Véronique Bourfe-Rivière.

A partir du 15 octobre 2025

Lire la suite de l'article Le lupin, la boisson qui change de la pause café

Biocoop vous fait (re)découvrir de nouveaux horizons gustatifs. Dernière pépite en date : la boisson aux grains de lupin. Petit déjeuner, pause goûter ou fin de repas, réinventez ces précieux moments avec les mêmes gestes mais de nouveaux goûts. Café, thé, chocolat… proposez de nouveaux horizons à votre tasse : chicorée, orge… et désormais lupin !

Le 15 octobre 2025

Lire la suite de l'article Festival AlimenTERRE 2025

Comme chaque année, du 15 octobre au 30 novembre, Biocoop soutient le festival de films ALIMENTERRE. Près de 2 500 événements sont organisés dans 900 communes et 16 pays pour amener les citoyens à s’informer et comprendre les enjeux agricoles et alimentaires en France et dans le monde.

Le 18 septembre 2025

Lire la suite de l'article Fermentation : Elle a tout bon !

Voici venu le temps des fermentations. Pas parce que c'est l'automne, les vendanges ou parce que les récoltes au jardin sont généreuses. Mais parce que ce mode de transformation de nombreux aliments est au (bon) goût du jour. Un peu partout, on s'entraîne à domestiquer le microbe*. Et l'on prend plaisir à en manger !

Pascale Solana.

Le 1 septembre 2025

Lire la suite de l'article Culture Bio : Découvrez le numéro 137 !

Retrouvez tous nos derniers numéros de notre magazine Culture Bio en un clic !

Culture Bio numéro 137, automne 2025.

Le 1 septembre 2025

Lire la suite de l'article Jean Foyer, chercheur d'altermodernité

Pendant cinq ans, l'anthropologue Jean Foyer a enquêté sur les vignerons enbiodynamie. Ce mouvement pionnier de l'agriculture bio a très tôt interrogé le modèle agricole dominant et su développer d'autres formes de modernité, comme le chercheur le démontre dans le livre Les Êtres de la vigne, où l'on découvre des paysans animés d'un rapport à la nature inspirant. Comme une invitation à renouveler la dégustation du vin, dans et par tous les sens*...

Propos recueillis parPascale Solana.